Re: Регламент ТО, вопросы техобслуживания V5
тоже непонятно,в автоматах жидкость меняют если есть показания(запах,большой пробег)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Brilliance клуб :: Бриллианс форум: V5, H230, H320, H330, H530 → ТО и ремонт → Регламент ТО, вопросы техобслуживания V5
тоже непонятно,в автоматах жидкость меняют если есть показания(запах,большой пробег)
И еще они мне поменяли рамки под номера (были Долавто, стали Юнимоторс), старые оставили мне.
Пиар, блин...
Вопрос такого плана: на ТО1 всем меняют масло в КПП или это зависит от трансмиссии?
Нет, только ручку. Но мне чуть было не поменяли, хотя у меня автомат )))
Чего-то берут меня сомнения, что через 20 тыщ в автомате замена....
Авто ничем не отличается от других . Масло в коробке надо менять при пробеге не менее 40 тыс.км. механика.
bbbulkin⇓ пишет:И еще они мне поменяли рамки под номера (были Долавто, стали Юнимоторс), старые оставили мне.
Пиар, блин...
lsd120⇓ пишет:Вопрос такого плана: на ТО1 всем меняют масло в КПП или это зависит от трансмиссии?
Нет, только ручку. Но мне чуть было не поменяли, хотя у меня автомат
)))
Чего-то берут меня сомнения, что через 20 тыщ в автомате замена....
друзья,приношу извинения за дэзу,сегодня посмотрел сервисную книжку,если авто экспл в норм режиме то нет замены жидкости в автомате ВООБЩЕ!!!!! только проверка
Кто знает какое масло залито в МКПП (синтетика, полусентетика или минералка), хочу поменять и тысяч 40 не возвращаться к этому вопросу?
Смотрите на руководство. Там сказано какое масло в коробку механика. Синтетика конечно лучше.
Смотрите на руководство. Там сказано какое масло в коробку механика. Синтетика конечно лучше.
Александр, в который раз замечаю - спрашивают одно, а Вы отвечаете совсем про другое. Вопрос то был - какое масло ЗАЛИЛИ, а не МОЖНО заливать. Считаю вопрос насущным. Что-то производитель сильно темнит про залитое масло как в движок, так и в МКПП. Дигатель то можно промыть перед заменой, А МКПП - нет.
Берётся шприц с трубкой и после основного слива откачивается до последней капли. Не усложняйте, жизнь и так сложная. Что значит темнит? Что прописано в документации то и залито! Я беру уже 4 машину и поверьте опыта достаточно. И проблем не испытывал. У нас тут орбитров нет чтобы замечать и судить.
что-то я там не нашел какое масло залито.
Книжка в машине. Позже посмотрю и сообщу.
Книжка в машине. Позже посмотрю и сообщу.
Ок. Заранее благодарен!
Что прописано в документации то и залито!
Счастливый человек! Рад за Вас ( без хохмы). У меня так не получается. Тем не менее вопрос остаётся открытым : что за масло залито в МКПП?
ОД не знает. Ни в моторе, ни в коробке. Интересовался.
Руководство пользователя BR V5 . Масло трансмисионное для КПП гипоидное трансмисионное масло SAE 75W-90 ,API GL-4. Обьем 2.3 литра.Марка масла на Ваш выбор их полно. Заказать в экзисте или в другом магазине.Главное строго эти парараметры.А если хотите поменять,то слейте и остатки откачайте медицинским шприцем большим и трубкой капельницей. Никаких промывок не требуется. Я проверил уровень масла и менять заводское масло не буду до 40 тыс.км. Я рекомендую Ликвимолли в Экзисте 4литра артикул 3939.
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=470. Масло для КПП
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303 … 3/2F20A211
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=E670A6E … thodType=2
ОД не знает. Ни в моторе, ни в коробке. Интересовался.
А это значит, что и двигатель и коробка поступают на завод сборки в заправленном виде и наши друзья, китайцы, не удосужились известить об этом сборщика и ,естественно, потребителя.
Узлы и агрегаты присылают из Китая для сборки в России. Двигатель и коробка запралены маслом из Китая. Я думаю качество этого масла хорошее так как там следит за этим компания бриллианс. Скорее здесь нахимичат.
Руководство пользователя BR V5 . Масло трансмисионное для КПП гипоидное трансмисионное масло SAE 75W-90 ,API GL-4. Обьем 2.3 литра.Марка масла на Ваш выбор их полно. Заказать в экзисте или в другом магазине.Главное строго эти парараметры.А если хотите поменять,то слейте и остатки откачайте медицинским шприцем большим и трубкой капельницей. Никаких промывок не требуется. Я проверил уровень масла и менять заводское масло не буду до 40 тыс.км. Я рекомендую Ликвимолли в Экзисте 4литра артикул 3939.
Спасибо. А у вас тоже МКП? А как же замена масла в МКП при 1 ТО? Ведь в паспорте чёрным по белому написано в МКП меняется масло при 10 тыс. км, а следующая замена при 40 тыс.км?
Как я писал ранее я беру уже 4 авто из салона. До этого ховер 5, фиат граде пунто,шевроле авео. На гарантии никогда не был.Первое Т.О. не посещаю. Проблем не возникало . Главное до первого Т.О. внимательно следить за работой основных узлов и агрегатов. Т.О делаю самастоятельно. Деньги и время экономиться. Если до первого Т.О. авто в норме, то как правило все будет в дальнейшем хорошо. Да ,у меня МКП. Я решил не сливать заводское масло. Уровень проверил верхнюю пробку открутил и масло потекло. Это не двигатель и ничего ему не будет.Считаю что заводское масло качественное и заливали его в Китае под контролем Brilliance auto. Да и поменять не проблема.
... Я решил не сливать заводское масло. Уровень проверил верхнюю пробку открутил и масло потекло. Это не двигатель и ничего ему не будет.Считаю что заводское масло качественное и заливали его в Китае под контролем Brilliance auto. Да и поменять не проблема.
А Вы не учитывали такой факт, что в коробке может быть залита какая-нибудь хрень для притирки деталей, поэтому масло и меняется при 1ТО, ведь даже ОД не знают что там заливают в Китае?
Я лично уверен что там масло хорошее. А Т.О. на 10 тыс это дополнительные финансы для производителя. Впервые вижу чтобы меняли масло в коробке на 10 т.км. И повторюсь поменят не проблема. Удачи.
ребята,что вы ссоритесь? что менять,как менять,на что менять,и зачем менять,и менять ли вообще-личное дело каждого,ни к чему здесь навязывание регламентов,вопрос был что налито?и если нет информации по этому поводу,то никчему дисскусии,мое мнение,давайте жить дружно
ребята,что вы ссоритесь? давайте жить дружно
Поддерживаю
Форум и клуб владельцев Brilliance V5, H230, H320, H530)