Тема: Стучит рулевая рейка. Брильянс V5
Такая проблема... при езде по неровностям очень сильно стучит что-то в рейке , ощущение что сейчас что нибудь отвалится. Кто сталкивался и как решал?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Brilliance клуб :: Бриллианс форум: V5, H230, H320, H330, H530 → Рулевое управление → Стучит рулевая рейка. Брильянс V5
Такая проблема... при езде по неровностям очень сильно стучит что-то в рейке , ощущение что сейчас что нибудь отвалится. Кто сталкивался и как решал?
при езде по неровностям очень сильно стучит что-то в рейке
а точно определил что рейка стучит?
под рулем бьет на кочках, и руль тарахтит
У меня точно такая же ситуация, уже год так происходит, возил к официалам у них машина ничего не показала.
Кстати чек постоянно горит. Машина не тупит, едет хорошо
Кстати чек постоянно горит
так диагноста надо подключить
и руль тарахтит
это могёт быть карданчик рулевой,либо подушка безоп на руле,такое часто бывает
Не сам руль, а под рулевой колонкой. Будет время полезу.
у меня бывает звучок неприятный при переезде ж/д путей если руль прямо,стоит только чуть повернуть и затихает
Да-да. Только у меня в разы сильнее видимо. Как серпом по...
за колесо пробовал двигать по горизонту-нет люфтов,если бы рейка,то думаю тяга бы давала знать
Нет не пробовал. Может крестовина ?
Это больше похоже на карданчики,подтяните из салона , внизу рядом с педалями.
У супруги пару недель назад поменяли по гарантии рулевой карданчик (так сказали ). Стук пропал....
У меня то же при повороте стучит ...по гарантии меняли ?? сколько км а то у меня уже 13 тыщь...боюсь начнут отказываться
18000 Км проехал.
Сегодня дергал-шатал подвеску. Вроде нашел проблему, стучит правый рулевой наконечник. Скорее всего он и дает такой стук в рейку. Как поменяю отпишусь.
Меняю наконечник, не могу подлезть посмотреть подтягивается ли рейка у нас?
Меняю наконечник, не могу подлезть посмотреть подтягивается ли рейка у нас?
гайка однозначно есть,но на месте не подлезть
Проблема решена...Поменял правый наконечник, Подтянул нижний болт под рулевой колонкой, который я так понял колонку рулевую к рейке притягивает и стук пропал. Осталось подушку на руле зафиксировать, а то на кочках тарахтит и будет тишина!
Наконечник оригинал?или от другого авто? И сколько стоит?
Подтянул нижний болт под рулевой колонкой, который я так понял колонку рулевую к рейке притягивает и стук пропал.
А фото никак нельзя ?
Подтянул нижний болт под рулевой колонкой, который я так понял колонку рулевую к рейке притягивает и стук пропал.
тоже интересно
а то на кочках тарахтит и будет тишина!
Тут ищи я устранял
https://www.drive2.ru/l/7012163/
Ребята, за фото прошу прощения, не сфоткал, буду в гараже обязательно сфотографирую где подтягивал и выложу. Наконечники стоят от 450 до 900 рублей. От какой машины не сказали, просто принес им образец и через 2 дня забрал. Я недалеко живу от этого магазина, узнаю у девчонок.
Форум и клуб владельцев Brilliance V5, H230, H320, H530)