1

Тема: Вкусная ставленная Медовуха в Украине

Медовуха - это вкусный и полезный напиток, который готовится на основе воды, меда, хмеля и дрожжей. Наш авторский рецепт уже давно доказал свою безупречность и передается в семье из поколения в поколение. Пришло время делиться - теперь мы продаем медовуху по всей Украине.  Медовуха в Хмельницком https://shop.med-na-dom.com/pcheloprodukti/kupit-medovoe-vinov-ukraine.html Если поднести бутылку к источнику света, жидкость будет прозрачной. Цвет медовухи зависит от ягод и фруктов, из которых она сделана. Если напиток мутный, скорее всего он еще не полностью приготовленный или не натуральный. Запах у правильной медовухи не должен быть кислым.

Итак, представляю вашему вниманию конкретный товар - Медовуха White Phoenix Melon & Mint (Дыня-мята). Медовуха по такому рецепту готовится без использования дрожжей. Медовуха имеет не приторный, сладкий, медовый аромат, по вкусу напоминающий вино. А вот 9000 лет назад был изготовлен некий ферментированный напиток, объединяющий пиво, вино и медовуху сразу. Также есть мнение, что минойская цивилизация в первую очередь была медовой, и только затем стала употреблять вино. 1. В первую очередь разводят мед холодной водой и переливают жидкость в подходящую тару. Переливают жидкость в подходящую тару и устанавливают гидрозатвор. 1. Соединить мед и воду, жидкость довести до кипения и варить 15 мин., не забывая снимать пенку. Он являлся основным праздничным напитком до XV века и считался ценным свадебным подарком. Вываривать ваше сусло стоит до тех пор, пока не перестанет выделяться пена. На этом этапе ваше сусло также должно бродить около 2х недель. Затем возьмите новую большую емкость, перелейте туда охлажденное сусло и добавьте разведенные в сусле дрожжи. Но, на самом деле, в этом случае лучше всего себя показывают именно винные дрожжи. 2. Затем дождаться пока готовый состав остынет, добавить в него дрожжи и поставить в теплое место на 3 дня. После этого вы можете еще на денек оставить вашу медовуху в теплом месте, но после этого ее нужно переместить в более прохладное место (температура должна быть от 5 до 10 градусов по Цельсию) на дображивание.
Но современного человека не пугает употребление в пищу различных производных от насекомых, взять хотя бы ту же кошениль, которой до недавнего времени окрашивали ликер Campari, или сверчковую муку, используемую в выпечке. Писали про мёд в эпоху Римской империи Плиний Старший, Апиций и Колумелла, причем медовуху по рецепту последнего сейчас никто бы не захотел пить: он предлагал смешивать мёд с дождевой водой, хранившейся до этого несколько лет. В районе 8000 лет назад был создан наскальный рисунок, обнаруженный в пещере Арана близ Валенсии в Испании. Как мы уже упомянули, существует мнение, что люди позднего палеолита уже как минимум 40000 лет назад умели добывать мёд и производить некоторые действия с ним и его побочными продуктами, об этом свидетельствуют находки пчелиного воска в пещере на юге Африки у границы со Свазилендом. Есть мнение, что самовар изначально предназначался для приготовления сбитня и уже гораздо позже был приспособлен для чая. Эта фраза, обычно ознаменующая окончание русской народной сказки, рассказывает от русских пирах и упоминает мед, или же медовуху. Кто-то хвалит такой напиток за шелковистый вкус, кто-то ворчит, что с таким же успехом можно просто растворить ложку мёда в водке. Сладкие плотные образцы подходят для употребления в холода, их даже можно (а кто-то скажет, что нужно!) подогревать.
Считается, что для приготовления напитка лучше подходит свежий мед, который не успел засахариться. Подождите, пока она нагреется и начните добавлять мед, постоянно помешивая воду. Поэтому, опять же, исключать употребление медовых вин в стране, в которой отлично разбирались в ферментации и изобрели основные методы дистилляции, - ортодоксальный бред. Но влага, попав в мед извне, например, во время дождя, совместно с дикими дрожжами из окружающей среды достаточно успешно запускает процесс ферментации. В наше время многие производители под видом медовухи выпускают обычную водку с добавлением меда. Так я пью обычное пиво, но и всякое фруктовое, коктейли, медовуху тоже люблю время от времени пробовать. Так что ввиду этих аспектов бываю и покупаю что-то там редко. Мёд дает огромное поле для экспериментов и каждый может найти тут для себя что-то особенное и родное. Шаманизм и прочие народные верования также приветствуют мёд и алкогольные напитки, тут на ум сразу приходит целая плеяда островных медовух из Филиппин типа баиса/бьяиса или кабаравана, разношерстных напитков с мёдом родом из Китая, Монголии и Вьетнама, а корейцы издавна примешивали в свой рисовый макколли фрукты или мёд. Пока южные зануды из Средиземноморья философствовали и предавались гедонизму, северные народы пили мёд и совершали славные и не очень военные подвиги.
“Жасмин”. Напиток с пикантным цветочным вкусом и пряным ароматом. Напиток обладал приятным вкусом с легкой горчинкой и был более крепким. Из айвы. Отличается приятным экзотическим ароматом и лимонным, терпким вкусом. Чуть позже появились вариации с добавлением хмеля, различных специй, фруктов и трав, но по итогу в Восточной Европе пришли к варёному мёду с бо́льшим содержанием воды (его еще можно встретить под названием мёд-пиво), который готовился значительно быстрее, но по заверениям ценителей был уже «совсем не тот». Вкус классического напитка можно разнообразить с помощью различных специй. Если используется вишня, то прежде, чем залить ее раствором меда, необходимо удалить косточки. Если вы готовите большие объемы медовухи и остывать она будет долго, вы можете ускорить процесс, поставив вашу емкость на балкон (если сейчас прохладно) или, допустим, в ванную с прохладной водой. 5. После настаивания перелить медовуху без осадка в стеклянную емкость и закрыть. После этого ее вполне можно пить! 2. После удаления пены в воду добавляют по щепотке корицы и мускатного ореха, шишки хмеля. Например, если вы берете 8 литров воды и добавляете 3 литра меда, вам нужно будет замерять уровень воды и потом долить недостающее количество жидкости. Но если вы хотите готовить именно классическую, самую простую медовуху из цветочного меда, добавлять его вовсе не обязательно.