Re: Мануалы, инструкции, коды деталей и прочее на V5

scorpin пишет:
ab294 пишет:
Александр пишет:

Зимой же в моем случае кондиционер не включается автоматически и мне необходимо нажать кнопку обогрева боковых зеркал и если кто замечал при включении данной кнопки включается кондиционер

Не понимаю и впервые слышу,что от кнопки обогрева зеркал,как то зависит работа кондиционера.Кнопка направления воздуха на лобовое стекло,это да,напрямую завязана на включении кондея.

 только в данной ситуации он становится отопителем.

Как то странно такое слышать.

При включении кондея зимой температура подачи не изменяется и этого вполне достаточно для оттайки лобового стекла.Данная функция активна определенный промежуток времени и отключается вместе с обогревом зеркал. 

Вы сами то поняли,что написали?Температура выходного воздуха напрямую зависит от заданной температуры отопителя салона,а кондиционер лишь поддерживает заданную температуру входного воздуха(в меньшую сторону) если та отличается от заданной.И как отопитель он работать не может.Более того,при минусовых температурах,давление в контуре кондиционера падает,что не даёт ему возможности функционировать в том режиме для которого он предназначен.И включают(муфта будет включаться) его зимой на 5-ть - 10-ть минут на прогретом авто лишь для одной цели,чтобы не дать осесть маслу в системе кондиционирования.
http://fb.ru/article/331670/mojno-li-vk … a-obogreva

я зимой пытался включить (на улице -15) - не получилось((. кнопка загоралась, а потом сразу тухла.

Как правильно пользоваться? Рассматривая вопрос, можно ли включать кондиционер зимой в машине, выделим несколько важных моментов в ходе профилактических мер: Запуск системы должен производиться при температуре не ниже -5 градусов Цельсия. Включать кондиционер нужно только на прогретом двигателе и в совокупности с печкой. Почему именно так? Дело в том, что на испарителе оседает влага. Она не успевает растаять при слишком низких температурах. А запуск системы на непрогретом моторе чреват попаданием кристаллов льда в узлы кондиционера. Это приводит к его немедленной поломке. Наряду с кондиционером стоит включить и режим рециркуляции. Делается это при отсутствии пассажиров в салоне (иначе рециркуляция даст парниковый эффект). Это обязательная мера. В таком случае воздух для кондиционера будет забираться не из улицы, а из салона, где он более теплый. Это будет способствовать ускоренному прогреву системы. Что делать, если температура - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/331670/mojno-li-vk … a-obogreva

Московская область, г.Истра, terchik69@mail.ru