Тема: Обзор Brilliance V5 от Vints
Добрый день!
Наконец- то я стал обладателем Brilliance V5 Comfort+ АКПП 2014г.
Пишу свой отзыв для того чтобы помочь в выборе сомневающимся и просто рассказать о своем опыте покупки. В дальнейшем буду дополнять этот пост писаниной по эксплуатации.
Итак, это мой первый автомобиль, но водительский стаж почти 10 лет. Ездил на разных автомобилях, в том числе и на китайском Great Wall Hover H3.
Китайские авто не боюсь. Поэтому рассматривал разные варианты. См тему с конкурентами.
Брат ездит на LifanX60 2 года, никаких нареканий. Ездил на нем из Оренбургской области в Геленджик. Лифан не подвел.
Hover H3 был у моего отца. Я также ездил на нем. Отличный рамный внедорожник. Никаких нареканий за 2 года и 20 тыс пробега.
У товарища был Brilliance M1 – хвалил.
Скажу, что все крупные покупки я делаю по принципу - 10 раз отмерь, 1 раз отрежь.
Так и с машиной.
Я почитал отзывы в интернете, их не очень много. Почитал автомобильные онлайн журналы, но они оценивают как то уж предвзято. Посмотрел «Большой тест-драйв» со Стиллавиным – не советую тратить на него время, обзор ни о чем. Только вопросов стало больше.
В конце концов решился и поехал в Юнимоторс на тест-драйв. Проехал, понравилась. Машину в салоне облазил и общупал с ног до головы, и понял – это моя машина!
Зарегистрировался тут, на форуме, почитал все темы, позадавал вопросы. Кстати, всем спасибо за ответы.
Съездил в Долавто посмотреть, и в итоге решил покупать там. Отношение к клиенту в Долавто по сравнению с Юнимоторс на порядок выше.
Машину подготовили мне за 2 дня. Предоплату оставил 50%.
Из допов взял сигнализацию с автозапуском и установку динамиков в задние двери.
Хочу отдать должное менеджеру Василию, работает очень хорошо. Я чуть ли не купил все допы в салоне. :-) :-) Учись Юнимоторс!)))
Итак, приехал я за машиной в назначенное время.
Машина была готова и ждала меня. Предпродажную подготовку провели качественно.
Василий в течение 30 минут подготовил все документы. Я оплатил остаток, подписал бумаги и поехал.
Первые впечатления – ААААААгоооонь тачка.)))))
Шумоизоляция хорошая. Лучше чем у фокуса 2. (На нем я приехал в салон с тестем ).
Музыка прилично играет. Но надо настройки регулировать, а то басы долбят так как будто сабвуфер стоит.))
Тяга и разгон очень слабые. Списываю на то, что машина не прошла обкатку.
По МКАДУ придерживался скорости 80-100 км\ч. Периодически выключал музыку, и слушал, не стучит ли ничего, не гремит ли. Все нормально.
Обзорность хорошая. Зеркала большие – смотреть приятно.
Сиденья удобные. Сидеть высоко. Места в салоне много. Я с ростом 192 см, спокойно поместился сзади за собой. Коленки не упирались.
Подвеска достойно отрабатывает неровности\кочки\ямки и «полицейских» .
Печка греет прилично. Поставил вентилятор на 1 скорость обдув на окно и в ноги - нога поджарилась))
Ближний свет светит далеко. Успел покататься вчера по темноте.
С машиной идет полноразмерная запаска + балонник,домкрат и знак аварийной остановки.
Для себя выделил, что стоит обязательно сделать антикор обработку полностью и поставить подкрылки.
Коврики, защиту заказал в Шерифе. Брызговики на ТАО.
Завтра установлю GPS трекер "Кредитка".
В машине не установлены крепления ISOFIX для детского сиденья. Это плохо, но не смертельно.
В общем и целом я доволен покупкой. Жена довольна даже больше меня.
P.S. Не в обиду покритиковал Юнимоторс. Но может быть дадут встряску менеджерам. А то ко мне так никто и не подошел пока я смотрел авто. А с клиентом надо работать.