1

Тема: polotenca.ru

Продукты после заморозку можно использовать до 12 месяцев.
Хотя белые замороженные грибы сейчас действительно доступны в магазине и в сфере торговли, замораживание домашних грибов не теряет своей актуальности. Важным из них является страх покупки некачественного продукта.
В этом посте мы объясним вам, как заморозить белые грибы.
Как правильно замораживать белые грибы: подготовка
Все грибы, купленные в магазинах или собранные самостоятельно, необходимо перебрать.
Выбросьте червивые и поврежденные подберезовики, а положительные очистите от листвы и деревьев.
Отрежьте нижнюю часть ножки и протрите ее салфеткой. Если грибы очень грязные, вы можете промыть грибы.
Перед замораживанием грибы не моем, чтобы ноу-хау не впитало лишнюю воду.
Как заморозить белый гриб: правила
Прежде чем приступить к замораживанию, просмотрите каждый гриб - он будет самым свежим и крепким.
Если вы видите поры золотистого или темно-изумрудного оттенка, срежьте их.
Если такие грибы бросить в суп или любое другое блюдо, они таким образом испортятся.
Полностью червивый гриб выбросьте.
Как правильно замораживать белые грибы: способы
Можно замораживать тушеное и отварное с дрожжами, но самый доступный способ - заморозить упаковку в сыром виде. Для подобных:
- Выберите молодые небольшие подберезовики;- очистите их, при необходимости - вымойте и обсушите;- расстелите бумагу на подносе полотенца и выложите грибы; - положите пакетики на некоторое время в морозилку;- затем разложите их порциями и отправьте обратно в морозилку;- если подберезовики крупные, перед замораживанием нарежьте их на порции.
Если вы хотите добавлять отварные подберезовики в свои собственные блюда, то также легко осуществить свой план:
- Очистите грибы от мусора, листвы и деревьев; - при необходимости, вымойте их и нарежьте; - отварите в соленой воде в течение 5-10 минут; - откиньте пленки на дуршлаг;- положите их в пакеты и отправьте в морозильную камеру.
Чтобы заморозить жареные белые грибы, вам потребуется гораздо больше внимания и сил
- Грибы очистить от загрязнений и шлаков;  - нарезать небольшими кусочками; - обжарить в сковороду с добавками растительного масла (обжаривайте долго, чтобы вышла вся влага);- посолите и поперчите по своему вкусу;- выложите грибы на противень, застеленный бумажными салфетками;- после остывания разложите их порционно и отправьте их в морозилку.
Как правильно замораживать белые грибы: срок годности при хранении
Если вы все сделали перед замораживанием (-и это вкусно, то вы можете поместить грибы в морозилку на срок до года.
В то же время подберезовики сохранят свой запах и вкус в течение первых пяти-девяти месяцев.
Температура в холодильнике, однако, должна быть -19 °c.
Сейчас существует огромная палитра полезных блюд для веганов. Анастасия голобородько рассказала, как составить рацион для веганов, которые только начинают свой переход.