Re: Аудиосистема Brilliance V5
Кривовато стоит, не?
https://www.drive2.ru/r/brilliance/905092/
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Brilliance клуб :: Бриллианс форум: V5, H230, H320, H330, H530 → Мультимедиа система → Аудиосистема Brilliance V5
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кривовато стоит, не?
Кривовато стоит, не?
В вертикальной плоскости всё нормально, а по горизонтали я чуть довернул, что бы компенсировать не центральное расположение камеры. Ну окончательно ещё откалибрую.
я чуть довернул, что бы компенсировать не центральное расположение камеры.
А-а, понял! Молдинг не ровный же...
Закончил установку магнитолы. Причем, после первой установки зачем то всё собрал, а затем решил установить камеру заднего вида. Ну, камеру поставить не проблема, проблема протянуть провод до магнитолы. Как уже писал, решил тянуть провод и не связываться с приёмником-передатчиком. Разобрал весь багажник и протянул через центральный тоннель. Заодно решил немного шумоизолировать заднюю часть кузова. Арки задних колёс у нас голые. На форуме уже писали про установку, поэтому не буду повторяться. Сложности возникли при установке монитора. Не знаю как у других, но если поставить монитор на фиксирующие шплинты, то экран будет перекошен. Смотрел фото откуда-то из интернета, там такая же байда с новым монитором. Левый край сильно смещён вниз. Пришлось изощряться. Фото привожу. Замеченные косяки по электрике напишу в разделе электрика. Да, совсем забыл. По поводу жгута проводов. Так как пришлось задействовать ещё один разъём с кучей проводов, то чуть вырезал немного пластмассы прямо под магнитолой. Все провода собрал в большой жгут, обмотал мягкой толстой салфеткой ( Что-бы не гремело, если что) и изолентой. И всё это хозяйство опустил под магнитолу. Соответственно задействовал вход AUX. Всё.
вопрос vvs53. На штатной магнитоле есть выход под саб?
Вопрос такой. Размер динамиков передних и задних 13 или 16?
вопрос vvs53. На штатной магнитоле есть выход под саб?
Вот вся инфа на корпусе штатной магнитолы. Я сейчас уже забыл, но Вы можете посмотреть возможности выхода на странице "эквалайзер" или "EQ". Если такая возможность есть, то она может быть реализована на третьем разъёме, который не подписан и который не имеет "папы" с кабелем.
Вопрос такой. Размер динамиков передних и задних 13 или 16?
Размер штатных динамиков 20 см.
brilv5 пишет:вопрос vvs53. На штатной магнитоле есть выход под саб?
Вот вся инфа на корпусе штатной магнитолы. Я сейчас уже забыл, но Вы можете посмотреть возможности выхода на странице "эквалайзер" или "EQ". Если такая возможность есть, то она может быть реализована на третьем разъёме, который не подписан и который не имеет "папы" с кабелем.
Спасибо!
А какие разъемы выходят с магнитолы? если не трудно сфоткайте. тюльпана нет?
brilv5 пишет:вопрос vvs53. На штатной магнитоле есть выход под саб?
Судя по картинке выход на саб у нас отсутствует....
А в 7" магнитоле тоже ?
Кста, замечу, что штатная акустика из 8 динамиков играет очень даже не плохо !
Спасибо!А какие разъемы выходят с магнитолы? если не трудно сфоткайте. тюльпана нет?
Для "спасибо" можно и кликнуть справа внизу сообщения. По поводу разъёмов и проводов - всё минимально. Из магнитолы выходит малый шлейф на монитор, а 2 разъёма, которые на фото подписаны, соединены со шлейфами, назначение которых видно по рисунку. Всё. Никаких тюльпанов, естественно, нет. Третий разъём не используется и поэтому и не имеет обозначений. Так что и фотографировать то нечего.
Судя по картинке выход на саб у нас отсутствует....А в 7" магнитоле тоже ?
В 7" магнитоле выход на саб есть. Там много чего есть. Если даже на странице магазина посмотреть, то видно список опций. Я же писал, что за вход-выход отвечает разъём с толстенным кабелем, который не так-то просто запихнуть под магнитолу.
avrw пишет:Вопрос такой. Размер динамиков передних и задних 13 или 16?
Размер штатных динамиков 20 см.
Такие большие?
Никто шумку дверей не делал ? Лучше колонки будут звучать ?
Собираюсь. Но у дверей, в отличии от кузова, есть нюанс и весьма существенный. Поверхность двери напротив динамика ( изнутри, конечно) надо покрывать специальным звукопоглощающим материалом. Такие есть, конечно, но дороговаты. А то, что видел на YouTube, лажа. Это всё для шумо-тепло изоляции. Вопросами звукотехники занимаюсь более 40 лет. Наиболее подходящий результат за небольшие деньги - использовать битумосодержащие материалы, но безо всяких подложек и отражающих плёнок. Ну а на саму дверь и на пластиковую панель - ограничений меньше. Я буду использовать те-же материалы, что и на кузове, когда делал шумку задней части машины. Но хочу добавить, что сам то собираюсь делать это для шумоизоляции от внешнего, уличного шума. А существенного улучшения звука вряд-ли можно получить, не меняя звуковые провода. Тем более, что они не только тонкие, но и проходят через дверные разъёмы, т.е. через разрыв и пайку. А тут напрашивается сам собой внешний усилитель, саб ну и т. д.
Собираюсь. Субъективно звучать лучше будут. В любом случае заметно будет.
Субъективно звучать лучше будут. В любом случае заметно будет.
С чего бы это? Но слово "субъективно" здесь определяющее. Могу лишь повторить - повышение качества звука - вопрос очень сложный и конкретный для каждой машины и магнитолы. Звучание хорошей колонки можно загубить лишь неправильно подобранными проводами, а у нас и их нет. Посмотрите какими ниточками подключены наши динамики. А это первое, что надо менять, ещё до акустического оформления динамиков.
Купил камеру заднего вида подключается к gps навигатору. Ставить передумал. Продаю. Фото вышлю. Моя почта terchik69@mail.ru
Купил камеру заднего вида подключается к gps навигатору. Ставить передумал. Продаю. Фото вышлю. Моя почта terchik69@mail.ru
lexxgiga⇓ пишет:Субъективно звучать лучше будут. В любом случае заметно будет.
С чего бы это? Но слово "субъективно" здесь определяющее. Могу лишь повторить - повышение качества звука - вопрос очень сложный и конкретный для каждой машины и магнитолы. Звучание хорошей колонки можно загубить лишь неправильно подобранными проводами, а у нас и их нет. Посмотрите какими ниточками подключены наши динамики. А это первое, что надо менять, ещё до акустического оформления динамиков.
Мне таких изысков не понять, ибо табун медведей по ушам прошёл. А вот то, что после шумоизоляции будет лучше слышна музыка, ей меньше будет мешать шум извне, это я и имею ввиду под "звучать будет лучше". Не того ценового диапазона машина, что бы золотые провода ставить
после шумоизоляции будет лучше слышна музыка, ей меньше будет мешать шум извне
Согласен.
Информация для владельцев магнитолы с 7' цветным монитором. Вчера при непонятных обстоятельствах перестал работать тачскрин, а значит и половина функций магнитолы. " Reset" не помог. Все остальные функции работают, пульт работает. Пришлось вскрывать блок монитора. Так называю, т.к. в нём помимо экрана собран узел GPS. На плате маркировка H530. Сборка - типично Китай, т.е. соединение разъёмов со шлейфом зафиксировано то ли изолентой, то ли таким скотчем. На разъёме экрана изолента отошла, но шлейф в разъёме держится крепко. Разъединил, промыл спиртом контакты шлейфа, вставил назад, зафиксировал этим же скотчем и для надёжности сверху положил кусочек полеуретана 5мм от шумки. Когда крышку закрываешь, шлейф прижимается и фиксируется. Включаю - ВСЁ РАБОТАЕТ! Контакты, контакты. Может кому поможет в аналогичной ситуации.
Включаю - ВСЁ РАБОТАЕТ!
Чёрта с два! Дальнейшее изучение показало, что без рамки всё работает, а с рамкой - нет. Пришлось рамку отдалить от экрана буквально на полмиллиметра. Теперь всё в порядке. Почему так произошло - непонятно. Тем более, что со времени установки ничего не трогал. Надо провести эксперимент на планшете.
Почему так произошло - непонятно. Тем более, что со времени установки ничего не трогал.
Сейчас рассматриваю вариант электризации. После установки купил матовую полироль и прошёлся по торпедо и рамку заодно полирнул. Вот как бывает. На что раньше внимания никак бы не обратил.
Форум и клуб владельцев Brilliance V5, H230, H320, H530)