Тема: Настройка бортового компьютера!
Кто подскажет? Как на бортовом компьютере вывести расход топлива на 100 КМ и температуру за бортом и возможно ли это, комплектация Delux MT?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Brilliance клуб :: Бриллианс форум: V5, H230, H320, H330, H530 → Мультимедиа система → Настройка бортового компьютера!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто подскажет? Как на бортовом компьютере вывести расход топлива на 100 КМ и температуру за бортом и возможно ли это, комплектация Delux MT?
Расход топлива на 100 км видим в режиме онлайн. Цифра расхода меняется в зависимости от режима вождения. Вы можете узнать расход заправив бак и до загорания лампочки. И заправиться на той же заправке и той же колонке. Узнаете сколько осталось в баке. Я ездил в Иваново и лампочка загорелась на 630 км. Вождение агрессивное( обгоны,кондиционер). В баке осталось около 8 литров. Бак 55 литров. Приблизительно 700 км на баке. Температуру за бортом датчик стоит а прошивка не предусматривает просмотр.
Александр, а по датчику температуры не подскажете или он вообще не предусмотрен в этой комплектации?
Про температуру в БК, в делюкс выводится на дисплей, в комфорте нет. Но у меня комфорт, темпер показывает, значит всё таки прошивка всё может, просто официалы просто не хотят либо не знают как это зделать.
Еще бы найти прошивку, потому как мне кажется что мозги у компьютера одни и те же стоят поэтому можно попробовать прошить.
Про температуру в БК, в делюкс выводится на дисплей, в комфорте нет. Но у меня комфорт, темпер показывает, значит всё таки прошивка всё может, просто официалы просто не хотят либо не знают как это зделать.
Странно. Я читал сообщения от владельцев делюксов, что у них не показывается температура. У кого-то кажет, у кого-то нет. Чудеса. Или есть секретное меню. Как у меня, например, в Primera P12 было. Покрутил туда сюда колесо регулятора радио и оп-па инженерное меню.
Вот и я читал у кого то есть у кого то нет, и меня тоже интересовало может я что-то упустил. И может все-таки кто то знает эту заветную комбинацию)))
у меня delux ни чего не кажет как только не крутил, скорей всего стоит у всех, но вся проблема в прошивке
Мля.... ! Кто что говорит... у меня Delux ! температуру не показывает, но хочется....
Мой дилер говорит, что на V5 нет датчика температуры. Форумчане говорят стоит....
Главный официал говорит, что темпер показывает в рестайле... Хотя ребята говорят, что у них показывает ! Выложите фото, а лучше видео, где это видно. Факт будет на лицо, официалы не отвертятся.
Мля.... ! Кто что говорит... у меня Delux ! температуру не показывает, но хочется....
Мой дилер говорит, что на V5 нет датчика температуры. Форумчане говорят стоит....
Главный официал говорит, что темпер показывает в рестайле... Хотя ребята говорят, что у них показывает ! Выложите фото, а лучше видео, где это видно. Факт будет на лицо, официалы не отвертятся.
дело говорит
Расход топлива на 100 км видим в режиме онлайн.
Так всё-таки "видим" или рассчитываем? Александр, не вводите человека в заблуждение. Ответ проще - русская прошивка не предусматривает среднего расхода топлива. Возможно и родная (англ. в том числе)не предусматривает этого.
Мой дилер говорит, что на V5 нет датчика температуры.
Датчик температуры салона находится на правой пластиковой обшивке центральной консоли. Проще говоря, рядом с левой ногой переднего пассажира. Снимите эту обшивку и увидите сами. Датчик температуры "за бортом" находится с обратной стороны бампера. Кто снимал, то видел. Всё это относится к комплектации "DeLuxe".
Я читал сообщения от владельцев делюксов, что у них не показывается температура. У кого-то кажет, у кого-то нет.
Свидетелей в студию! У меня DeLuxe - ничего не кажет. Так и хочется сказать, что и не должно в нашей прошивке, но вот интересный факт: просматривал в UTube ролики про наш Bril V5. И в одном из них при тесте-презентации я сам видел на БК температуру. Ролик был наш, а уж какая машина - не знаю. Совершенно рядовой тест драйв. Вот так то.
Имеет ли смысл написать официалам и запросить прошивку для БК, или может есть уже умельцы?
Имеет ли смысл написать официалам и запросить прошивку для БК,
Писал, звонил, разговаривал - результат такой: никто ничего делать не будет. При таких объёмах продаж репутация никому не нужна. Предлагают надеяться на рестайлинговую версию. А всего-то делов на 2 копейки. Знаю точно, что ещё до начала продаж в Россию поступали машины, собранные в Китае. Вот с каким языком - не знаю. Допустим, английским. Списывается прошивка и всё. Ну а перепрошить - не вопрос, на любом грамотном сервисе. Вот там-то и должно появиться у нас 118 сил, кстати.
На ВК группе BrillianceMotors мне ответили, что в V5 нет ни датчика ни куска прошивки его выводящего.
PS
romeo160188 см у человека в подписи: 530 комфорт
На ВК группе BrillianceMotors мне ответили, что в V5 нет ни датчика ни куска прошивки его выводящего.
Новое поколение специалистов, не встающих с дивана (или со стула). Я уже писал, что датчик внутрисалонной температуры легко увидеть. Только снять 2 шпунька на пластиковой обшивке над левой ногой переднего пассажира. Такая маленькая накладка внизу. Снимается и ставится легко. Шпуньки снимать приспособлением. Я, кстати, два из них заменил на отечественные - лучше держат. А по поводу прошивки - ничего не могу сказать, но раз т. знают про кусок, то м.б. поделятся целой прошивкой. Отдам спецам - разберутся.
lexxgiga⇓ пишет:На ВК группе BrillianceMotors мне ответили, что в V5 нет ни датчика ни куска прошивки его выводящего.
Новое поколение специалистов, не встающих с дивана (или со стула). Я уже писал, что датчик внутрисалонной температуры легко увидеть. Только снять 2 шпунька на пластиковой обшивке над левой ногой переднего пассажира. Такая маленькая накладка внизу. Снимается и ставится легко. Шпуньки снимать приспособлением. Я, кстати, два из них заменил на отечественные - лучше держат. А по поводу прошивки - ничего не могу сказать, но раз т. знают про кусок, то м.б. поделятся целой прошивкой. Отдам спецам - разберутся.
Имеется ввиду датчик температуры за бортом, а не для климат-контроля.
Имеется ввиду датчик температуры за бортом, а не для климат-контроля.
А у нас есть климат-контроль?
serg⇓ пишет:Имеется ввиду датчик температуры за бортом, а не для климат-контроля.
А у делюкса разве просто кондей, не климат? Тогда нафига датчик в салоне?
lexxgiga пишет:serg⇓ пишет:Имеется ввиду датчик температуры за бортом, а не для климат-контроля.
А у делюкса разве просто кондей, не климат? Тогда нафига датчик в салоне?
да, у делюксов обычный кондей
Тогда нафига датчик в салоне?
Оказывается у нас есть то, что не используется и нет, чего хотелось-бы.
Даже на ладе температуру кажет,а у меня на deluxe нет, обидно
Даже на ладе температуру кажет,а у меня на deluxe нет, обидно
Как можно ладу сравнивать с богатой комплектацией Brilliance V5? Температура за бортом, это не кретично. Информация в интернете, куча приложений! Да и выходя из дома всегда смотрим.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Brilliance V5, H230, H320, H530)