Re: Стеклоочистители - проблема. Brilliance V5
отправляй,разместим malahov42ob@mail.ru
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Brilliance клуб :: Бриллианс форум: V5, H230, H320, H330, H530 → Электрика → Стеклоочистители - проблема. Brilliance V5
отправляй,разместим malahov42ob@mail.ru
Хорошо. Сейчас напишу как все было. Спасибо!
Сегодня отремонтировал моторчик омывателя. Сделал фото, но на форуме разместить не получается. Могу отправить на почту и далее размещайте. И как на форуме разместить фото все таки.
в верхней строке над текстом сообщения слева от смайла экранчик,на него нажмешь и далее все понятно,но предварительно надо уменьшить вес фото,я делаю в поинте,уменьшаю до 30 % и все получается
Моторчик омавателя. Имеет в схеме дорожку,которая выгорает. Я думаю ,что это будет у многих. Признаки дворники работают, а моторчик омывателя молчит. Колесо выворачивается крайне право. Снимается часть подкрылка . Путем откручивания саморезов. Один саморез прикручивается вверху. Боковая пластиковая черная облицовка до середины отделяется,этого достаточно чтобы снять часть подкрылка.Использовать короткую отвертку.И вот он бачок и в него вставлен моторчик. Вытаскиваем моторчик. Вскрываем его и восстанавливаем дорожку. Собираем обратно на герметик и можно поверх изолентой. Вставляем обратно в бачок и в моторчик трубки. На трубки лучше одеть хомутики. И собираем все. Возможен доступ с низу. Пусть каждый сам решает как лучше.
Отправил фото
Предохранитель стеклоочистителя не соответствует расположению на рисунке в инструкции по эксплуатации. Это большой синий предохранитель в правом верхнем углу блока (второй или третий сверху).
Спасибо за подсказку. Заменил только первый с верху.
Фото по ремонту моторчика поступили на почту? Это многим будет полезно. Сьэкономят время и нервы.
Моторчик омавателя. Имеет в схеме дорожку,которая выгорает. Я думаю ,что это будет у многих. Признаки дворники работают, а моторчик омывателя молчит. Колесо выворачивается крайне право. Снимается часть подкрылка . Путем откручивания саморезов. Один саморез прикручивается вверху. Боковая пластиковая черная облицовка до середины отделяется,этого достаточно чтобы снять часть подкрылка.Использовать короткую отвертку.И вот он бачок и в него вставлен моторчик. Вытаскиваем моторчик. Вскрываем его и восстанавливаем дорожку. Собираем обратно на герметик и можно поверх изолентой. Вставляем обратно в бачок и в моторчик трубки. На трубки лучше одеть хомутики. И собираем все. Возможен доступ с низу. Пусть каждый сам решает как лучше.
Вот это спасибо! Отлично всё законспектировал!
Пожалуйста. Будут вопросы пишите. По экзисту увидели?
Да спасибо!
По поводу стеклоочистителей - BOSCH Aerotwin AR655S, 650 мм / 550 мм, бескаркасная, 2 шт., 3397007584 встали как родные.
Я брал вот такие http://www.drive2.ru/l/6603088/. Хватило на полгода, но на то и цена.
Кто подскажет где находится предохранитель стеклоочистителей на брялянсе V5
Кто подскажет где находится предохранитель стеклоочистителей на брялянсе V5
смотри здесь https://drive.google.com/file/d/0B6UEBT … cslist_api
Спасибо Михалыч, очень помогло, а то книжки рядом нет!!!
Приветствую!Кому не сложно, скиньте фото (не схему, на вашем v5) какой из предохранителей заменить надо, прилипли дворники на морозе, и предохранитель сгорел.
ksasib пишет:Выше читай
Да мне не схема нужна, фотку выложите какой именно предохранитель
3-й и 4-й предохранители меняй вверху справа. Сегодня тоже беда получилась, дворники прилипли и оба предохранителя сгорели. Поменял и стало счастье
моторчик стеклоомывателя подходит от джили...мгрант вроде .цена вопроса нового 500 рублей. Болячки все одинаковые и похожи очень частые. на 20000 пробега поменяли...
моторчик стеклоомывателя подходит от джили...мгрант вроде .цена вопроса нового 500 рублей. Болячки все одинаковые и похожи очень частые. на 20000 пробега поменяли...
Так вроде?
парни, кто менял задний дворник, от чего подходит, зашел в пару магазов, продавцы только руками разводят, говорят нету
3-й и 4-й предохранители меняй вверху справа. Сегодня тоже беда получилась, дворники прилипли и оба предохранителя сгорели. Поменял и стало счастье
Блин, люди как можно их спалить? Это что прям специально долго давить на рычаг переключателя стеклоочистителя надо? Ну было пару раз, забывал отодрать снаружи щетки и включал дворники, но сразу же видно, что они прилипли или нет, и отпускал. Если не двигаются, так зачем же давить на рычажку...
Форум и клуб владельцев Brilliance V5, H230, H320, H530)